Conheça os palmitos da Rota do Enxaimel!

Há 30 anos a Sra. Avelina Baumann teve uma colheita tão grande de pepinos que precisou preparar conservas para armazenar. Desde então, se especializou na área e desenvolveu receitas e temperos próprios, e hoje produz uma grande variedade de produtos: picles, cebolas, couve-flor, brócolis, cenouras, vagens, chuchu, beterraba, dentre outros, que recebe frescos e prepara artesanalmente.

As conservas de legumes e vegetais são típicas da imigração alemã, e sua diversidade vai muito além do repolho em conserva, conhecido como chucrute.

Mas a conserva mais apreciada na região é o palmito. Quem passeia pela Rota do Enxaimel percebe grande quantidade de palmeiras plantadas, e muitas delas vão se tranformar em palmitos na Baumann Conservas. 

O palmito foi um alimento fundamental para os imigrantes no século XIX, inicialmente extraído das florestas, e hoje muito plantado na região. A Baumann oferece palmitos da nobre Palmeira Real, nas versões tolete, rodelas, coração e picado.

Venha conhecer e adquirir produtos típicos e saudáveis, produzidos artesanalmente pela família Baumann.